Articoli
5 minuti
My Expert
My Expert

ESG CORNER | Verso un’alimentazione sana e sicura

08 giugno 2022

Ascolta il podcast di Ilaria D'Ascenzio, ESG Specialist Sustainability Center, Investments&Advisory BNL BNP Paribas

Secondo la definizione della FAO (organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura), la sicurezza alimentare rappresenta la possibilità di assicurare a tutte le persone in ogni momento una quantità di cibo sufficiente, sicuro e nutriente per soddisfare le loro esigenze dietetiche e le preferenze alimentari per una vita attiva e sana.

Da metà degli anni Novanta è stato sviluppato l’approccio della sicurezza alimentare centrato sulla questione dell'accesso al cibo, con l’obiettivo di lottare contro la povertà e la fame, che oggi continua a dominare le scelte politiche in materia di agricoltura e di cibo a livello globale. La FAO sostiene che quest’obiettivo possa essere raggiunto tramite l’aumento delle rese dei terreni e di conseguenza una produzione maggiore.

Leggi il documento completo

argomenti trattati

Vuoi informazioni sulla nostra consulenza e sui nostri servizi?

Naviga il sito e vedi tutti i contenuti di tuo interesse